Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Почему все соседи над нами смеются



Не думала, что мы с мужем так промахнемся(хочется сказать покрепче словцо - но нельзя), а ведь все делали по закону и правильно. Но итог получился неутешительным и даже кому-то показался смешным.

А все началось еще два года назад. Когда мы решили переехать из города на ПМЖ на дачу. Дом пришлось сделать пригодным для круглогодичного проживания и конечно же, чтобы были все привычные городскому жителю удобства. Сказано - сделано. Потом осталось дело за малым. Земля была оформлена давно, ну и дом решили узаконить. Пригласили кадастровую контору, заплатили денег по всем счетам, и, затем нам выдали на руки кадастровый паспорт, в котором почему-то значилось, что жилое помещение - нежилое. Как нам объяснили, что это такая практика местная, чтобы ввести дачу в жилой фонд нужно пойти в суд, тогда и прописка будет, и почтовый адрес. С судом у нас пока не сложилось. Зато вчера пришли налоги.

Налоги на нежилой дом.

Сказать, что мы были в шоке с мужем - это ничего не сказать. За квартиру в городе в тыщу раз меньше приходит налог!

Никакого профита от того, что мы зарегистрировали дом мы не получили, а геморроя себе добавили. Да и соседи, которые ничего подобного не делали - теперь смеются над нами. При том, что налог на дачный зарегистрированный дом вообще не понятно куда идет, так как инфраструктуру поселка мы оплачиваем из собственного кармана.



Ну, что ж, нам теперь остается раскошеливаться и удивляться тому, что за правду нужно платить.

А у вас оформлен дачный дом или нет?)



Tags: Ё-моё!, Вопросы., Дача, Злая до чертиков!, Невероятно., Шок.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →