Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как не разориться с рублями заграницей



Путешествия, сейчас, для обычного россиянина весьма дорогие. Цены там, прямо скажем, высокие для нас. Но я нашла способ, как сэкономить хотя бы на такой простой вещи, как покупка валюты.

Просто нужно менять ее не в уличных первых попавшихся обменниках, а на специальных ресурсах (что, кстати, не только более выгодно, но и гораздо безопаснее). Для этого достаточно использовать удобный сайт Финам.

Система Финам построена таким образом, что в ней можно купить доллары и евро по курсам, значительно более выгодным, чем в банках или обменниках.

Простой пример: сегодняшний долларовый курс "Сбербанка" - 63,96 рубля за бакс. В тоже время на Финаме доллары продают по 62,4 рубля за штуку. На тысяче получаешь экономии 1560 рублей, что ощутимо, согласитесь!



Ничего сложного в покупке валюты через биржу, а не в банках, нет совершенно. Просто выполняем элементарные действия:
- открываем биржевой счет (переходим на сайт http://www.finam.ru/services/promo0001d/ и выполняем несложные действия по регистрации, от вас не потребуется даже посещать офис, просто отправите скан паспорта и ИНН по электронной почте);
- привязываем к нему свой банковский счет (лучше всего, если он будет открыт в банке "Финам", тогда с вас не возьмут комиссию за вывод денег с брокерского счета на банковский);
- покупаем и продаем валюту через специальное мобильное торговое приложение.

Все, никаких сложностей, подводных камней и прочих скрытых неприятностей вас не будет ждать. Дальше просто меняем нужное количество валюты, выводя ее на свой банковский счет, с которого, соответственно, тут же расплачиваемся.



Работать с системой Финам оказалось не только очень просто, но еще и действительно выгодно. Кроме того, удобно, что не нужно никуда ходить, чтобы обменять деньги: делаешь пару кликов в собственном смартфоне, и нужная сумма в нужной валюте оказывается на твоем счету.


Tags: Вопросы., Запомнить!, Полезное.
Subscribe
promo olga_fink 14:00, monday 107
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →