Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Да они офигели там все!

Этот вопль, исходящий откуда-то из кресла с мужем, заставил меня выронить зубную щетку, старательно засовываемую в дорожную сумку, пока я собиралась в Черногорию.

Я уж подумала, что на нас напали рептилоиды, а супруга персонально начал грызть особо жирный таракан. Но нет. Оказалось, что благоверного повергла в шок новость о запрете курения в поездах. В глазах курильщика с черт_знает_скольки-летним от осознания стажем проглядывались все муки бытия и стремление срочно стать оппозиционером и идти на баррикады. Газета была наречена вражеской и немедленно отправлена в ссылку.

Я никогда не курила и не собираюсь.Больше того - от табачного дыма я начинаю задыхаться, поэтому в общественном месте ищу уголок, где до меня не будут долетать ни каким образом табачные клубы дыма. Почему я это все пишу? Чтобы вы понимали, что для меня курение в общественном месте - это не просто  дискомфорт, это проблема. Я конечно же ни на кого не кидаюсь, не вырываю сигарету и вообще считаю - что травить себя - личное дело каждого. Но если вы в общественном месте - будьте добры, не травите окружающих. А муженька хрен проймешь. Демократия, свободная страна, взрослый человек – идите все лесом.

Пока спорили с мужем, нагуглила ему «демократий» и «свободных стран».

Италия

С точки зрения наших курящих путешественников страна макаронов и мафиози часто выглядит так. Прилетел. В гостинице курить нельзя. Вышел на улицу – курить нельзя, «общественное место», таблички, угрозы. Дошел до вокзала – курить нельзя. Сел в поезд – курить нельзя. Вышел на вокзале – курить нельзя. Пошел по улице – курить нельзя. Снова поселился в гостинице – курить нельзя. Повесился. А в Риме так вообще «звери»: нельзя курить в присутствии детей и беременных женщин. Иначе вместо платица для жены из аутлета от 250 евро до 500 евро придется подарить местной полиции.

Германия

Идем дальше. Все то же самое, только здесь это еще и реально соблюдается. И в поезда с сигаретой снова не пускают. Расстаться придется в худшем случае с 1000 евро.

Франция

На улице потравиться еще дают. И на террасах в кафе тоже с удовольствием предложат оросить собеседника вкусным дымом. Но вот в закрытых помещениях уже – ни-ни. До 140 евро.

Эмираты

Включила в подборку только за одну прекрасную цифру. Знаете, сколько стоит там покурить в общественном месте? Демонстративно, самоутверждающе, при людях. 270 000 чертовых долларов. ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ. А еще спрашивают, чего у них полиция на «Ламборгини» катается.

Нашла еще вот, удобно собраны ограничения курения.



Может кто еще мне подкинет аргументов в споре с мужем? Где еще жесткое ограничение на курение? В каких городах и странах даже на улицах курить нельзя? Рассудите нас с мужем, кто не прав в данном случае? Я или он?

А я наоборот рада, что курение пытаются искоренить из сознания наших людей, ведь все делается для здоровья нации. И этот закон об ограничении курения (из-за которого, собственно, РЖД и запрещают все это дело в поездах) нужен.

И еще напоследок хочется написать – ненавижу, когда курящий человек проходит мимо на улице и выдыхает мне прям в лицо табачный дым! Охота в лицо ему вцепится. будь моя воля, я бы и на улицах запретила курить.

Спасибо, я все сказала:) Надеюсь ни чьи чувства не были задеты:)
Tags: Ё-моё!, Вопросы.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →