Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Да они офигели там все!

Этот вопль, исходящий откуда-то из кресла с мужем, заставил меня выронить зубную щетку, старательно засовываемую в дорожную сумку, пока я собиралась в Черногорию.

Я уж подумала, что на нас напали рептилоиды, а супруга персонально начал грызть особо жирный таракан. Но нет. Оказалось, что благоверного повергла в шок новость о запрете курения в поездах. В глазах курильщика с черт_знает_скольки-летним от осознания стажем проглядывались все муки бытия и стремление срочно стать оппозиционером и идти на баррикады. Газета была наречена вражеской и немедленно отправлена в ссылку.

Я никогда не курила и не собираюсь.Больше того - от табачного дыма я начинаю задыхаться, поэтому в общественном месте ищу уголок, где до меня не будут долетать ни каким образом табачные клубы дыма. Почему я это все пишу? Чтобы вы понимали, что для меня курение в общественном месте - это не просто  дискомфорт, это проблема. Я конечно же ни на кого не кидаюсь, не вырываю сигарету и вообще считаю - что травить себя - личное дело каждого. Но если вы в общественном месте - будьте добры, не травите окружающих. А муженька хрен проймешь. Демократия, свободная страна, взрослый человек – идите все лесом.

Пока спорили с мужем, нагуглила ему «демократий» и «свободных стран».

Италия

С точки зрения наших курящих путешественников страна макаронов и мафиози часто выглядит так. Прилетел. В гостинице курить нельзя. Вышел на улицу – курить нельзя, «общественное место», таблички, угрозы. Дошел до вокзала – курить нельзя. Сел в поезд – курить нельзя. Вышел на вокзале – курить нельзя. Пошел по улице – курить нельзя. Снова поселился в гостинице – курить нельзя. Повесился. А в Риме так вообще «звери»: нельзя курить в присутствии детей и беременных женщин. Иначе вместо платица для жены из аутлета от 250 евро до 500 евро придется подарить местной полиции.

Германия

Идем дальше. Все то же самое, только здесь это еще и реально соблюдается. И в поезда с сигаретой снова не пускают. Расстаться придется в худшем случае с 1000 евро.

Франция

На улице потравиться еще дают. И на террасах в кафе тоже с удовольствием предложат оросить собеседника вкусным дымом. Но вот в закрытых помещениях уже – ни-ни. До 140 евро.

Эмираты

Включила в подборку только за одну прекрасную цифру. Знаете, сколько стоит там покурить в общественном месте? Демонстративно, самоутверждающе, при людях. 270 000 чертовых долларов. ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ. А еще спрашивают, чего у них полиция на «Ламборгини» катается.

Нашла еще вот, удобно собраны ограничения курения.



Может кто еще мне подкинет аргументов в споре с мужем? Где еще жесткое ограничение на курение? В каких городах и странах даже на улицах курить нельзя? Рассудите нас с мужем, кто не прав в данном случае? Я или он?

А я наоборот рада, что курение пытаются искоренить из сознания наших людей, ведь все делается для здоровья нации. И этот закон об ограничении курения (из-за которого, собственно, РЖД и запрещают все это дело в поездах) нужен.

И еще напоследок хочется написать – ненавижу, когда курящий человек проходит мимо на улице и выдыхает мне прям в лицо табачный дым! Охота в лицо ему вцепится. будь моя воля, я бы и на улицах запретила курить.

Спасибо, я все сказала:) Надеюсь ни чьи чувства не были задеты:)
Tags: Ё-моё!, Вопросы.
promo olga_fink ноябрь 23, 12:00 68
Buy for 200 tokens
Я всегда за то, чтобы помогать на дороге, уже не раз писала истории, которые, благодаря помощи не равнодушных автомобилистов, оказывались со счастливым концом. Но в этот раз у меня не получилось помочь и я грызу себя уже два дня. Вчера вечером поехала за сыном в школу, он у меня второсменник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →