Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Северная история с теплым сердцем



После прошлого моего поста, в котором я рассказала, что "Роснефть" взяла под опеку Пермский край и усиленно наблюдает за спасенным "Белым" медвежонком, я услышала волну возмущения, что, мол природу засоряют и устраивают показуху с этим медведем. А я скептик еще тот, думаю, а ведь правда вредное производство, и полезла гуглить информацию. На счет показухи может быть и так, весь пиар крупных компаний на этом держится, но с другой стороны – деньги то на моих любимых мишек все равно выделяют.

Ну то что, "Роснефть" – это лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая компания мира, думаю не нужно никому уточнять. Как часто у нас бывает, богатый бедного не понимает и сытый голодного. Поэтому обычно такие крупные компании только усиливают свою мощь, не замечая ничего вокруг,

Но не в данном случае, "Роснефть" поступила благородно и начала масштабную акцию в защиту белых медведей. И непросто на словах и на бумагах, а делает реальные шаги. Тот найденный и обревший уют белый медвежонок лишь первая ступенька.
1.


Компания пошла дальше - она объявила тендер на выполнение научно-исследовательских работ по изучению популяции белых медведей в районе Карского моря! Этим никто никогда не занимался, это очень затратно, но ведь это детальное изучение популяции может дать ответы на очень многие вопросы и решений исчезания вида.

Но все не так просто, для начала нужно найти 25-35 медведей, чтобы получить от них биологические образцы и затем провести детальные лабораторные исследования.
2.


Далее будут проведены лабораторные исследования. Это же прекрасная возможность людям науки за деньги компании, которая может на это потратится. не только поспособствовать сохранению популяции, но и решить свои научные интересы, вписать в программу изыскания и эксперименты, на которые никто другой денег и не выделит. А деньги немалые - На работу выделяют 24 млн руб! Роснефть хочет изучить уровень загрязняющих веществ в белых медведях в районе месторождений. А это даст возможность избежать негативных последствий для медеведей. Наблюдать за медведями будут до конца 2014 г. Так что если есть желание получить уникальный опыт, провести научные расследования и помочь популяции белых медведей в Карском крае – вперед на тендер, пишите свои предложения - удачи вам!;)

Но и это еще не все, стало известно, что компания хочет "усыновить" белых медведей Пермского зоопарка. А ведь одна особь обойдется Роснефти в 70 тыс руб!

Вот такая добрая северная история с теплым сердцем. И кто бы что не говорил, я верю в лучшее, что белым мишкам будет уютно в своем крае и мы без ресурсов не останемся. А с таким богатым и заботливым покровителям, мишкам ничего не страшно:)
3.


Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Зима., Интересное., История., Мысли, Общество., Природа., Радость))), Спасибо.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →